У нас в гостях чемпионка мира Ирина Чащина!

14Ноя

Приятно, когда отель становится центром притяжения талантливых, успешных и счастливых людей. В марте 2017 года в «Улитке» останавливалась чемпионка мира и Европы, серебряный призёр Олимпийских игр Ирина Чащина!

«Талантливых детей много, самое главное, что у них есть желание и стремление стать лучше, сильнее, получить новый опыт. И хотя художественная гимнастика сейчас совсем другая, действуют новые правила, я с удовольствием отдаю девочкам всё, что сама ещё помню», — говорит Ирина Чащина.

С 2013 года в Барнауле открыта Гимнастическая школа Ирины Чащиной, что позволяет нам надеяться видеть её чаще у нас в гостях.

Источник фото: сайт Eurosport

 

«Улитка» стала эталоном 3-звездочного отеля

14Ноя

Алтайская региональная Ассоциация «Алтайское гостеприимство» провела мастер-класс с директорами средств размещения, готовящимися к проведению классификации.

Директора гостиниц и туристических баз познакомились с оснащением номеров категорий «люкс», «джуниор сюит», «первая категория».

О том, какие требования предъявляются к средствам размещения, какие услуги должны предоставляться, было показано на примере отеля «Улитка».  Подробнее о них рассказала председатель Алтайской региональной Ассоциации «Алтайское гостеприимство», эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения Малышева Татьяна Николаевна.

На круглом столе директор отеля «Улитка», претендующего на категорию «три звезды», Касаткина Светлана Юрьевна поделилась опытом при проведении классификации.

Компания «Тейлор», поставщик текстильной продукции, рассказала о тонкостях выбора постельного белья, полотенец, а директор клининговой компании «Идеал» поделился секретами уборки отеля. Основной девиз компании: качественно и недорого. Все компании являются членами Алтайской региональной Ассоциации «Алтайское гостеприимство».

Директора гостиниц высказали пожелание и в дальнейшем проводить подобное обучение. Следующий мастер-класс планируется в марте-апреле 2019 года.

Горничным показали мастер-класс!

09Ноя

Алтайская региональная Ассоциация «Алтайское гостеприимство» провела мастер-класс  с горничными алтайских отелей.

О том, как производить уборку номера в соответствии со стандартами, как правильно построить взаимоотношения с гостями отеля, какая существует служебная этика и стиль поведения, а также каким образом решить проблемы, возникающие непосредственно на рабочем месте, шла речь на мастер-классе «Стандарты обслуживания в современном Отеле», состоявшемся 9 ноября 2018 г. в нашем отеле «Улитка».

Горничные отелей Алтайского края познакомились с внутрифирменными стандартами отеля «Улитка».

Участниками мастер-класса стали 15 человек из барнаульских гостиниц «Аэропорт», «Колос», «Атлантик», «Ника», бийской гостиницы «Центральная» и отеля «Благодать» (г. Белокуриха).  Данные средства размещения являются членами Алтайской региональной Ассоциации «Алтайское гостеприимство».

Кашпировский в Барнауле

Кашпировский в Барнауле!

25Сен

Известный психотерапевт Анатолий Кашпировский посетил Барнаул в августе и сентябре текущего 2018 года.

Выступления Кашпировского были бесплатны и число их оказалось рекордным для одной командировки.

Почти полмесяца Анатолий Михайлович гостил в Барнауле и жил в нашем отеле «Улитка».  Мы старались обеспечить максимальный комфорт для нашего известного гостя, ведь на это время «Улитка» стала его барнаульским домом!

Источник фото: сайт sb.by

Владимир Рыжков провел конференцию в отеле

03Июл

Казалось бы, привычная услуга — аренда конференц-зала для проведения разного рода мероприятий. В нашем отеле «Улитка» таковых было немало. Летом прошлого года известный российский политик Владимир Рыжков инициировал конференцию «Пути развития России в условиях международной напряжённости», превратив на время Барнаул в центр современной международной полемики.

Ведущие политологи, историки, общественные деятели и политики в очередной раз определяли путь развития России, её потенциальных союзников и строили прогнозы взаимодействия с крупными международными игроками.

Отчётливые векторы развития, возможно, так и не были очерчены, но вот узнаваемость отеля "Улитка "в Барнауле — это та задача, которая оказалась выполненной на все 100%!

Источник фото: сайт Life.ru

Свежие ягоды на завтрак

Свежие ягоды на завтрак

28Июн

Мы рады предложить гостям отеля свежие ягоды, собранные с экологически чистых алтайских кустарников. Ягоды подаются в течение лета каждую среду.

В июне сезон жимолости и клубники. Затем наступает очередь малины, черной и красной смородины, вишни и крыжовника.

Пополняйте свои витаминные запасы — угощайтесь по средам свежими алтайскими ягодками на завтраках в отеле «Улитка»!

Четверть века трансформации

28Май

26 и 27 мая 2018 года в отеле «Улитка» прошла XXV международная научно-практическая конференция «Четверть века трансформации: удачные эксперименты и упущенные возможности».

Организатором конференции выступил Филиал зарегистрированного союза «Фонд имени Фридриха Эберта» (Германия) в Российской Федерации.

С приветственной речью к участникам конференции обратился Хуберт Книрш, руководитель политического отдела Посольства Германии в Москве, и заместитель руководителя Филиала зарегистрированного союза «Фонд имени Фридриха Эберта», советник вице-мэра г. Мангейма Й. Хильдебрандт.

В качестве спикеров конференции выступили такие известные политики и ученые, как: Владимир Рыжков, Н.В. Петров (ведущий научный сотрудник Института географии РАН), К.Ю. Рогов (ведущий научный сотрудник Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара), Э.А. Паин (профессор НИУ «Высшая школа экономики») и другие представители научных сообществ, экономических и политических школ.

Участники конференции обсудили вопросы становления гражданского общества, структурные изменения в экономике и политике, проблемы трансформации в период с 91-го до 18-го года, взаимодействие России и Германии в кризисных условиях.

 

 

 

«План Ломоносова», «Нервы» и «Шляпники The Hatters»

20Апр

Апрель в нашей гостинице задался более чем музыкальным — сразу три музыкальных коллектива выбрали «Улитку» местом своего отдыха и вдохновения: «План Ломоносова», «Нервы» и «Шляпники The Hatters».

Последние, кстати, снова посетят наш город в начале зимы. 4 декабря в клубе «Фараон» ожидается аншлаг любителей фолк-рока. Ну а в «Улитке», по старой дружбе, номер уже зарезервирован.

На фото группа «План Ломоносова». Источник фото: Rock 'n' Roll вики

Новые лампы в солярии

Новые лампы в солярии

09Апр

Уважаемые гости отеля! Как вы знаете, у нас в отеле есть вертикальный турбосолярий, где можно получить порцию ультрафиолета, так необходимого для жителей нашей северной страны.

В апреле 2018 года мы заменили лампы на новые, чтобы загар еще крепче «прилипал» к телу. Ждем вас в гости понежиться под лучами вертикального солярия, бьющими из новых ламп.

Подробное описание и цены смотрите на странице "Вертикальный солярий".

Новая услуга — Трансфер

01Апр

Уважаемые гости отеля!

Мы рады вам сообщить, что с марта 2018 года мы ввели новую услугу — трансфер из барнаульского аэропорта им. Германа Титова в отель «Улитка» и из отеля в аэропорт.

Актуальные цены на заказ трансфера опубликованы на страничке «Трансфер».

Если вы прилетаете в Барнаул самолетом и вам требуется встреча в аэропорту и доставка в отель, сообщайте об этом в комментариях при бронировании номера.